

Katinting.com, Mamuju – kurang lebih ribuan orang dari berbagai kalangan melaksanakan sholat gerhana matahari di halaman rumah adat (Rudat) Mamuju. Rabu (09/03).
Sholat ini juga dihadiri gubernur Sulbar H. Anwar Adnan Saleh, Sekertaris Daerah Provinsi Sulbar Ismail Zainuddin, Bupati Mamuju Habsi Wahid, Wakil Bupati Mamuju Irwan SP Pababari, Kandepag Mamuju Adnan Nota, Kanwil Depag Sulbar Muhdin.
Selain itu juga hadir sejumlah unsur dari SKPD lingkup Pemkab Mamuju, Lingkup Pemprov Sulbar, tokoh agama, pihak kepolisian, TNI dan warga Mamuju pada umumnya yang khusyu melaksanakan sholat yang dimulai sekira pukul 08.15 dilanjutkan ceramah dan kumandang takbir sambil selesainya proses gerhana matahari. (Anhar Toribaras)

Comment