Bupati Mamuju, Habsi Wahid disambut tarian adat Kalumpang. (Dok. Pemkab Mamuju)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Safari sehari berbakti untuk rakyat (Sahabat Rakyat) telah menjadi program rutin pemerintah kabupaten (Pemkab) Mamuju.

Program tersebut kini kembali dilaksanakan di Kecamatan Kalumpang pada Jumat-Sabtu (27-28/9).

Pada kegiatan tersebut, Bupati Manuju, Habsi Wahid didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Mamuju, H. Suaib, melaunching swalayan pembibitan dan bio gas yang dipusatkan di Halaman kantor Kecamatan Kalumpang.

Camat Kalumpang, Abram menyampaikan swalayan pembibitan melibatkan semua unsur di Pusat Kecamatan mulai dari warga, sekolah dan unsur Tripika Kecamatan Kalumpang

“Ini merupakan inovasi yang kami lakukan di Kecamatan, dan merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Kabupaten terkait dengan pengurangan angka stunting” ujar Abram.

Sementara itu, Habsi Wahid sangat mengapresiasi terakit  inovasi yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Kalumpang, ia berharap  swalayan pembibitan tersebut dapat dilakukan seluruh waga Desa.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut tetap dilaksanakan secara berkelanjutan. Menurutnya, dengan memanfaatkan lahan pekarangan warga dengan mudah memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Untuk diketahui, sebelum melaunching swalayan pembibitan, Bupati  beserta beberapa rombongan mengunjungi warga Desa Limbong Kecamatan Limbong. Menariknya, kunjungan tersebut tidak menggunakan Kendaraan Dinas akan tetapi menggunakan  Motor Trail dengan melibatkan Komunitas Mamuju Adventure Trail eXtreme (MATReX).

Terkait pelaksanaan Sahabat Rakyat,  sebelum pelaksanaan malam hiburan, dilaksanakan Pengukuhan Destana, dan Peneyerahan Bantuan kepada warga Kecamatan Kalumpang.

Esok harinya dilaksnakan senam yang dirangkaikan dengan penyerahan hadiah oleh BPJS Ketenagakerjaan kemudian dilanjutkan dengan pelayanan yang di Pusatkan di SMP-N 1 Kalumpang.

Sumber : Humas Pemkab Mamuju
Edit : Zulkifli

Bagikan
Deskripsi gambar...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here