Mateng, Katinting.com – Senin (29/08) sore kemarin, sebanyak enam unit rumah warga, mengalami kerusakan akibat hantaman angin puting beliung, di Dusun Padaloang, Desa Tumbu, Kec. Topoyo.
Dari enam unit rumah warga yang ditimpa angin puting beliung, terdapat satu unit rumah mengalami kerusakan parah karena atap rumah induk dan bangunan dapur ambruk, sementara lima unit lainnya hanya mengalami kerusakan ringan.
Kepada laman ini, warga yang mengalami kerusakan paling parah, Sukardi, mengemukakan bahwa tak menyangka rumah tinggalnya yang konstruksi semi permanen akan ditimpa angin sekencang itu, membuat atap rumah dan dapurnya ambruk.
“Sekira jam 15.30 kemarin kejadiannya, angin tiba tiba datang dan menghantam rumah kami beserta rumah warga lainnya” beber Sukardi.
Mendapat informasi korban puting beliung di Padalloang, Desa Tumbu, Ketua DPC Demokrat Mamuju Tengah Arsal Aras, langsung menurunkan tim bala bantuan guna meringankan korban puting beliung.
Bantuan dari Parpol berlogo bintang Mercy ini DPC Mamuju Tengah diserah terimakan oleh Ketua PAC Demokrat Topoyo, H Amrul, kepada perwakilan korban puting beliung.
Bantuan yang di serahkan oleh Demokrat Mamuju Tengah ini adalah yang sangat di butuhkan oleh warga korban puting beliung, mulai tenda terpal sebanyak 4 terpal, dan lansung didirikan di lokasi bencana.
“Selain itu, kami juga menyerahkan makanan siap saji, serta kebutuhan pokok yang dapat meringankan beban korban bencana angin puting beliung” tutur Amrul.
Ia mengemukakan bahwa bantuan yang di serahkannya, memang tidak seberapa banyak, namun diharapkan bisa membantu meringankan warga yang menjadi korban bencana.
“Karenanya berharap kepada korban bencana, untuk sabar menghadapi cobaan ini, sehingga bisa kembali tegar melanjutkan hidup” pungkas Amrul.
(Fhatur Anjasmara)






