Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pesan Kepada Kades Baru, Ketua DPRD : Mulai Bekerja dan Aplikasikan Visi Misi Kalian

Ketua DPRD Mamuju Tengah, Arsal Aras, bersama Bupati Mamuju Tengah, HM Aras T, dan Wakil Bupati Mamuju Tengah, H Muh Amin Jasa, saat berjalan meninggalkan tempat kegiatan pelantikan Kades terpilih. (Dok. Fhatur Anjasmara)

 

Mateng, Katinting.com – DPRD Mamuju Tengah, melalui Ketua DPRD Mamuju Tengah, menitipkan sejumlah pesan penting, kepada 40 Kepala Desa yang baru di lantik, oleh Bupati Mamuju Tengah, pada Senin (27/12).

Ketua DPRD Mamuju Tengah, Arsal Aras, dengan tegas menyampaikan bahwa 40 Kades terpilih yang baru saja di lantik oleh Bupati Mamuju Tengah, HM Aras T, pada Senin pagi, di gedung utama Benteng Kayumangiwang, Aula Kantor Bupati Mamuju Tengah, agar kiranya, mereka segera bekerja, melaksanakan amanat dan tanggungjawab yang telah di janjikan kepada masyarakatnya dalam Pilkades serentak Mamuju Tengah, beberapa waktu lalu.

Katanya, tentu di tengah ucapan yang kami sampaikan secara kelembagaan kepada 40 Kades yang telah di lantik, DPRD juga tak lupa menyampaikan dan mengingatkan untuk segera bekerja.

“Karenanya, semoga amanat yang berikan oleh masyarakat, tidak di sia siakan, karena kepercayaan yang telah di berikan oleh masyarakat di desanya, adalah hal yang tak mudah, sebab butuh perjuangan dan kerja keras” kata Arsal.

Sebab itu, kami di DPRD Mamuju Tengah, sangat berharap, kiranya para Kades yang baru ini, mampu menerjemahkan Visi dan Misinya, yang telah menjadi janji kepada masyarakat di desanya.

“Sehingga apa yang masyarakat harapkan dari realisasi Visi dan Misi itu, bisa terealisasi sesuai dengan yang telah di janjikannya” ujar Arsal.

Ia juga menyampaikan bahwa Kades yang baru di lantik dalam bekerja nantinya, mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya, dalam pengelolaan keuangan desa, agar memberikan dampak kesejahteraan kepada masyarakat di desa yang di pimpinnya.

“”Besar harapan kami agar kades yang baru akan membawa perubahan bagi masing masing desa, tentunya melalui terobosan program-program pemberdayaan dan pembangunan desa serta pengelolaan dana desa yang baik, profesional, akuntabel dan transparan, sehingga Kades jangan main main, soal pengelolaan anggaran, sebab ada banyak pihak yang mengawasinya, termasuk kami di DPRD” pungkas Arsal.

(Fhatur Anjasmara)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat