banner 728x90
Pelantikan PC PMII Mamuju masa khidmat 2017-2018. (Ft:Zul)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – PMII Cabang Mamuju menggelar pelantikan masa khidmat  2017 – 2018, dirangkaikan dengan  rapat kerja yang mengusung “Menjaga Ukhuwah Melalui Tradisi dan mendorong visi Gerakan Berbasis Kaderisasi menuju Kejayaan PMII,” di Aula Kampus Universitas Tomakaka Mamuju, Kamis, (20/04).

Pelantikan dan rapat kerja ini di hadiri Wakil Bupati Mamuju, Irwan SP Pababari, Kadis Kepemudaan dan Olahraga, Herdin Ismail, Suardi Mappeabang selaku Ketua Majelis Pembina Cabang PMII Mamuju yang juga sekertaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, Perwakilan Ketum PB PMII, Ketua PKC PMII Sulbar, Pimpinan Ansor Cabang Mamuju, para Pimpinan OKP yang ada di Mamuju, Alumni PMII, Para Senior-senior PMII dan Kader PMII cabang Mamuju.

Wais, selaku ketua Umum Cabang PMII Mamuju yang baru saja dilantik, berharap dimasa kepemimpinannya sistem kaderisasi yang menjadi tonggak dan pondasi anggota dan kader harus dibenahi.

“Saya selaku ketua cabang PMII Mamuju berharap bahwa soal sistem kaderisasi yang kemudian harus disuplai, yang harus di benahi. Karena kaderisasilah yang merupakan tonggak, merupakan pondasi bagi anggota dan kader,” pungkasnya.

Ia juga berharap, kepada senior, alumni dan kader agar tetap memberi saran dan kritikan untuk pengembangan organisasi PMII di masa jabatannya.

“Harapan saya dikemudian hari bagi sahabat-sahabat, kader, alumni dan anggota serta senior-senior di periode kali ini kami selaku pengurus menghapkan sebuah kritik dan saran yang kemudian bisa dilakukan dan dikerjakan oleh teman-teman pengurus untuk pengembangan organisasi PMII kedepannya,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Imat Totori, selaku ketua demisioner PMII Cabang Mamuju berharap kepengurusan yang baru, dapat membawa PMII jauh lebih baik.

“Saya berharap kepengurusan saat ini bisa membawa PMII jauh lebih maju, jauh lebih produktif, jauh lebih intelektual. Saya yakin bahwa sahabat-sahabat di kepengurusan baru ini itu bisa melaksanakan hal tersebut. Kedepan juga sahabat-sahabat kepengurusan saat ini itu bisa mem-PMII-kan seluruh kampus yang di Mamuju,” kata Imat.

Sementara itu ketua PKC PMII Sulbar, Sukiman juga berharap kedepannya PMII dapat menciptakan capaian-capaian yang sesuai dengan landasan paradigma PMII. “Kepengurusan baru ini harus mampu menciptakan capaian-capaian kedepan yang berlandaskan paradigma PMII”.

Mewakili Ketum PB PMII, yang melantik kepengurusan baru PMII cabang Mamuju periode 2017-2018, prosesi pelantikan dan rapat kerja  kepengurusan  yang baru dapat menjadi tonggak awal dalam melaksanakan program-program kerja siang dapat bermanfaat untuk Kabupaten Mamuju.

“Semoga Prosesi tadi menjadi tonggak awal dalam melaksanakan program-program kerja organisasi, agenda-agenda strategis dan agenda ideologis yang tentunya bisa bermanfaat untuk Kabupaten Mamuju. Tugas dari PMII yaitu bagaimana mencerdaskan kehidupan berbangsa terkhusus kecerdasan yang berada diruang lingkup kaderisasi PMII,” cetusnya. (Zulkifli)

Bagikan

Comment