Ketua KPU Sulbar saat memberikan Penjelasan kepada massa
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Ketua KPU Sulawesi Barat, Usman Suhuriah, menegaskan, data yang disajikan di web KPU RI belum final. Pihaknya akan mengumumkan secara resmi hasil pemungutan suara Pemilukada Sulawesi Barat hanya berdasarkan perhitungan fisik C1 yang dikumpulkan dari KPU Kabupaten se Sulawesi Barat.

“Data itu berlaku nasional, pada daerah-daerah yang melaksanakan Pilkada. Demikian juga di Sulbar. Namun data itu belum final. Yang dijadikan patokan adalah rekapitulasi asli diseluruh PPK dan kabupaten se Sulbar ,” jelas Usman di hadapan ratusan massa pendukung Suhardi Duka (SDK)-Kalma Katta, Jumat (17/02).

Massa bergerak dari kediaman Suhardi Duka (SDK) sekitar pukul 18.00 Wita ke Sekretariat KPU. Tujuannya adalah memastikan bahwa data yang ada di portal KPU Sulbar itu tidak final dan menjadi acuan kemenangan.

Usai mendengar penjelasan Usman, massa langsung membubarkan diri. Tidak ada kekerasan atau anarki pada aksi tersebut. Bahkan massa dan aparat dari Brimob bersalaman dan berangkulan sebelum bubar.

Sebelumnya massa diterima oleh Kapolda Sulbar Brigjen. Pol. Nandang, Kabid Humas Polda Sulbar AKBP. Hj. Mashura Mappeare, Kapolres Mamuju AKBP. Rifai dan petinggi Polda maupun Polres Mamuju.

Setelah bernegosiasi, Usman pun keluar menemui massa. Dia dikawal Kapolres dan Kasat Reskrim Polres Mamuju AKP. Ade Chandra dan Kasat Intel Polres Mamuju. (Her/Naf)

Bagikan
Deskripsi gambar...