Bupati foto bersama usai upacara hari pahlawan di lapangan Ahmad Kirang
Foto bersama Dandim, Bupati Katua DPRD, Kapolres dan Setkab Mamuju serta sejumlah peserta upacara hari pahlawan di lapangan Ahmad Kirang Mamuju.
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Bertempat dilapangan Ahmad Kirang Mamuju, Pemerintah Kabupaten Mamuju menggelar upacara memperingati Hari Pahlawan Indonesia ke 71, sebagai momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa, dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan.

Memimpin upacara, Bupati Mamuju Drs. H. Habsi Wahid, MM mengatakan mari bersama – sama menghargai para pejuang dan mengisi hasil perjuangan mereka dengan membangun seluruh aspek pembangunan sehingga cita – cita bangsa, kita dapat merebut kemerdekaan Indonesia

Hari pahlawan ini adalah hari yang sangat berarti untuk bangsa dan negara kita yang sangat bersejarah, hari ini adalah hari mengenang para pejuang yang memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia untuk itu sebagai bangsa tentu kita patut menghargai, generasi sekarang, generasai masa perjuangan, masa kemerdekaan dan masa pembangunan sekarang tidak ada alasan untuk tidak berbuat baik untuk bangsa dan demi rakyat, pungkasnya.

Sementara itu Ketua DPRD Mamuju Hj. Siti Suraidah Suhardi, SE.,M.Si, yang sempat hadir, tampak penuh semangat mengisyaratkan akan semangat perjuangan pahlawan tempo dulu memperebutkan kemerdekaan tidak boleh kalah dengan semangat hari ini dalam mengisi kemerdekaan, dengan pembangunan dan kerja keras untuk kemaslahatan rakyat.

Selain Bupati Mamuju dan Ketua DPRD Mamuju juga tampak hadir Sekretaris Daerah Kab. Mamuju Drs. Daud Yahya, Perwakilan Polda Sulawesi Barat,  Dandim 1418 Mamuju Letko lnf. M Imran, Kapolres Mamuju AKBP Soni Mahar BA, Para Kepala SKPD Pemkab. Mamuju, dan Seluruh para peserta upacara. (ADV/LSD)

Foto depan (ki-ka), Kapolres Mamuju, Dandim Mamuju, Bupati dan Katua DPRD Kabupaten Mamuju di upacara hari pahlawan nasional di lapangan Ahmad Kirang Mamuju.
Foto depan (ki-ka), Kapolres Mamuju, Dandim Mamuju, Bupati dan Katua DPRD Kabupaten Mamuju di upacara hari pahlawan nasional di lapangan Ahmad Kirang Mamuju.
Bagikan
Deskripsi gambar...