

Jakarta, Katinting – Rakernas I Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) yang dilaksanakan di kemayoran Jakarta Pusat, Mendagri Tjahjo Kumolo. Selasa 30/8 Melantik pengurus DPN dan Komwil Adkasi dari sejumlah daerah.
Rakernas pertama yang dihadiri ribuan anggota dan pengurus Adkasi, mengusung tema dari daerah untuk Indonesia Raya. diharapkan dengan tema tersebut bisa mengawal pembanguan dari daerah sesuai dengan Nawacita Presiden Jokowi untuk memajukan Indonesia.
Sementara itu Lukman Said S.Pd Ketua Umum Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) seusai pelantikan mengatakan, dengan tema yang diusung oleh Adkasi di usia yang ke 15 tahun, kita akan membangun Indonesia dari daerah ke pusat sesuai dengan Nawacita Presiden jokowi.
Pengukuhan ini menjadi tanda bahwa DPRD ini adalah aset bangsa, dan kami akan mengawal pembanguan sesuai dengan komitmen kami untuk mengawal program – program nasional yang di canangkan oleh presiden. Tegasnya. (Joni)

