Azwar Anshari dan Syamsuddin Hatta Pimpin DPRD Mamuju

Ketua DPRD Mamuju periode 2014-2019, St. Suraidah Suhardi menyerahkan Palu sidang ke Ketua DPRD Sementara periode 2019-2024. (Foto Zulkifli)

Mamuju, Katinting.com – Anggota DPRD Mamuju Periode 2019-2024 secara resmi dilantik dalam sidang paripurna istimewa yang berlangsung yang di gedung DPRD Mamuju, Jalan Yos Sudarso, Senin (2/9).

Sesuai regulasi yang diatur didalam UU Nomor 17 Tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD. Anggota DPRD yang baru saja dilantik akan dipimpin oleh Ketua dan Wakil Ketua Sementara yang diambil dari dua partai perolehan suara terbanyak untuk kemudian melakukan proses pemilihan pimpinan Alat kelengkapan dewan.

Dalam surat keputusan yang dibacakan oleh sekertaris DPRD Mamuju, Hasnawati Syam, Ketua sementara dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) selaku peraih kursi terbanyak ialah Azwar Anshari Habsi. Sedang Wakil Ketua Sementara DPRD dijabat oleh Syamsuddin Hatta dari Partai Demokrat selaku peraih suara terbanyak kedua dalam Pemilu April 2019 lalu.

Dalam sambutannya, Ketua Sementara DPRD Mamuju, Azwar Anshari Habsi mengapresiasi dan bertemakasih atas dukungan seluruh pihak yang telah berpartisipasi untuk menyukseskan penyelenggaraan pemilu 2019.

Dirinya juga akan melakukan langkah-langkah yang telah diatur dalam sistematika penentuan jabatan di DPRD Mamuju.

“Usai ini kami akan segera menyusun tata tertib DPRD lalu kemudian menyusun badan musyawarah, badan anggaran, dan badan kehormatan serta membentuk dan memilih alat kelengkapan dewan lainnya,” ungkap Azwar Anshari

“Terimakasih bagi seluruh anggota DPRD Mamuju Periode 2014-2019 sebelumnya yang telah mengemban amanah dan berkontribusi untuk pembangunan Mamuju selama lima tahun. Kami akan berupaya membangun sinergi serta meneladani langkah untuk melanjutkan pembangunan Mamuju,” pungkas pria yang akrab disapa Ari itu.

Sementara itu ketua DPRD Mamuju Periode 2014-2019, Siti Suraidah Suhardi pun berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan membantu kinerja DPRD Mamuju yang dipimpinnya selama satu periode.

“Selaku Pimpinan dan Anggota DPRD Mamuju Periode sebelumnya saya berharap agenda parlemen tetap berproses dan dapat dipertahankan. Kepada para Anggota DPRD Mamuju yang baru agar dapat membangun harmoni yang baik sebagai modal utama menjalin kebersamaan dan nama baik lembaga,” ungkap Suraidah.

(Zulkifli)

Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Azwar Anshari dan Syamsuddin Hatta Pimpin DPRD Mamuju"