Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Amir Tosina Sarankan Wacana Kriteria Penerima Santunan Kematian Tak Perlu Dirubah 

Ketua Komisi III DPRD Kota Bontang Amir Tosina

KATINTING.COM, Bontang – Isu santunan kematian rencananya akan di rubah kriteria penerimanya. Hal itu menjadi pertanyaan dari Ketua Komisi III DPRD Kota Bontang Amir Tosina. Ia mempertanyakan perihal kebijakan santunan kematian yang rencananya diubah kriteria penerima dari pemerintah.

“Mengenai santunan kematian , karena ada wacana yang akan berubah kriterianya yang akan mendapatkan santunan itu,” imbuhnya saat menyampaikan interupsi di Ruang Rapat Paripurna, Senin (4/9/23).

Atos sapaan akrabnya menyampaikan, sejauh ini yang sudah dijalankan terkait pemberian santunan kematian sudah dilirik oleh anggota DPRD lain.

Anggota DPRD daerah lain kata Atos, sudah banyak yang ingin mengangkat seperti yang dilakukan oleh pemerintahan Kota Bontang.

Sehingga ia menyarankan agar pemerintah tak perlu lagi merubah kriteria penerimanya, apabila itu dirasa tidak meruwetkan.

“Saya kira kalau tidak terlalu merugikan mungkin tidak usah dirubah,”bebernya.

Menyikapi interupsi Amir Tosina, Walikota Bontang Basri Rase mengatakan bahwa, sejauh ini pemerintah belum ada melakukan pembahasan perihal perubahan kriteria santunan kematian.

“Jadi sekarang ini masih tetap seperti yang dulu,” jelasnya.

Share: