Polman, Katinting.com – PT Federal International Finance (FIFGROUP) Cabang Mamuju bekerja sama dengan SMK-PP Negeri Rea Timur, Kabupaten Polewali Mandar, membangun Rumah Pembibitan sebagai upaya meningkatkan kepedulian lingkungan sekaligus memperkuat pembelajaran berbasis praktik bagi siswa SMK.
Program ini merupakan bagian dari komitmen FIFGROUP, anggota Astra Financial dan anak perusahaan PT Astra International Tbk, dalam mendukung pembangunan berkelanjutan melalui tiga strategi sustainability, yakni Portofolio, People, dan Public Contribution. Pada aspek Public Contribution, FIFGROUP menjalankan berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang terbagi dalam empat pilar utama: FIFGROUP Sehat, FIFGROUP Pintar, FIFGROUP Sejahtera, dan FIFGROUP Lestari.
Kegiatan pembangunan Rumah Pembibitan ini merupakan implementasi dari Pilar FIFGROUP Lestari, yang sejalan dengan misi perusahaan untuk membawa kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat. Program ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya SDGs ke-4 tentang Pendidikan Bermutu dan SDGs ke-13 tentang Penanganan Perubahan Iklim.
Program Rumah Pembibitan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan CSR FIFGROUP Tahun 2025 yang dilaksanakan di berbagai cabang di Indonesia. Di Cabang Mamuju, kegiatan ini digelar pada Jumat (19/12) dengan melibatkan institusi pendidikan sebagai mitra pelaksana.
Selain pembangunan fasilitas Rumah Pembibitan, FIFGROUP Cabang Mamuju juga memberikan pelatihan hidroponik kepada siswa untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran terhadap pelestarian lingkungan. Kegiatan ini diikuti oleh 31 siswa dan 9 guru SMK-PP Negeri Rea Timur.
Kepala Cabang FIFGROUP Mamuju, Fernando Martin Sianipar, menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan terhadap dunia pendidikan dan lingkungan.
“Sesuai dengan misi perusahaan, FIFGROUP ingin terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar. Terima kasih kepada Kepala Sekolah, Bapak Taufik, atas dukungan terhadap program ini. Semoga Rumah Pembibitan yang telah dibangun dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kepedulian lingkungan di sekolah,” ujar Fernando.
Sebagai informasi, PT Federal International Finance (FIFGROUP) merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk yang bergerak di bidang pembiayaan ritel, khususnya sepeda motor Honda produksi PT Astra Honda Motor.
Sejak 1 Mei 2013, perusahaan ini melakukan rebranding dan menggunakan identitas FIFGROUP sebagai grup manajemen yang membawahi sejumlah layanan pembiayaan, antara lain FIFASTRA, SPEKTRA, DANASTRA, FINATRA, dan AMITRA sebagai unit usaha syariah.
Saat ini, FIFGROUP tercatat sebagai salah satu perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia dengan lebih dari 250 kantor cabang, 394 Point of Service (POS), serta lebih dari 1.000 kios yang tersebar di seluruh Indonesia. (*)






