Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Gubernur Sulbar Perkuat Sinergi dengan Unasman, Beasiswa Jadi Fokus

Mamuju, Katinting.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) menggalang kolaborasi strategis dengan Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman) untuk mendongkrak kualitas sumber daya manusia (SDM) daerah. Komitmen ini diwujudkan melalui pertemuan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, dengan Rektor Unasman di Kantor Gubernur, Selasa (23/09).

Pertemuan yang dihadiri pula oleh Plt. Kepala Biro Pemerintahan, Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra), Murdanil, tersebut secara khusus membahas penyediaan program beasiswa. Program ini dirancang untuk memperluas akses pendidikan tinggi bagi calon mahasiswa asal Sulbar.

Baca juga; Gelombang Pendaftar Beasiswa Unggulan Sulbar Didominasi Jalur Prestasi Akademik

Gubernur Suhardi Duka menekankan, kolaborasi dengan perguruan tinggi seperti Unasman merupakan pilar penting dalam mencetak generasi muda unggul dan berdaya saing. “Peningkatan kualitas pendidikan adalah kunci kemajuan daerah,” tegas Duka.

Menanggapi hal itu, Murdanil menyatakan kesiapan Pemprov Sulbar untuk segera menindaklanjuti kesepakatan. “Rencana kerja sama ini akan segera diformalkan dalam langkah konkret agar manfaatnya langsung dirasakan mahasiswa,” jelasnya.

Kini, tantangan sesungguhnya berada pada fase eksekusi. Masyarakat menanti realisasi dari komitmen ini, apakah benar-benar akan terwujud dalam bentuk program beasiswa yang tepat sasaran dan berdampak nyata, atau hanya berhenti pada tataran wacana. Sinergi Pemprov Sulbar dan Unasman ini diharapkan tidak hanya simbolis, tetapi mampu menjadi motor penggerak pembangunan SDM yang berkelanjutan. (*/Fhatur Anjasmara)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat