banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Mamuju mengumumkan bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP untuk tahun pelajaran 2024-2025 akan dilakukan secara terpusat.

Langkah ini diambil untuk memastikan proses PPDB lebih transparan dan efisien, serta untuk menghindari ketimpangan dalam penerimaan siswa di berbagai sekolah.

Menurut Kabid Dikmen Dispora Mamuju, Supratman, keputusan ini sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Mamuju.

“Dengan menjalankan PPDB secara terpusat dan menggunakan sistem online, kami berharap dapat menciptakan proses yang lebih adil dan transparan bagi semua pihak,” ujarnya, Senin 3 Juni 2024.

Supratman juga menyoroti pentingnya pemerataan siswa di setiap sekolah untuk mendukung pengembangan potensi pendidikan secara optimal.

“Pemerataan ini akan membantu setiap sekolah memanfaatkan sumber daya manusia pendidiknya secara efektif,” tambahnya.

Langkah ini diharapkan dapat mengatasi tantangan yang dihadapi sekolah yang minim siswa dalam mengembangkan program-program pendidikan yang berkualitas.

Dengan demikian, Mamuju dapat lebih baik dalam mempersiapkan generasi penerus yang kompeten dan berdaya saing.

(ADV)

Bagikan