banner 728x90

Habsi Janji Umroh Bagi Qori yang Juara di Tingkat Provinsi

banner 728x90

Habsi Wahid saat menyerahkan piala untuk MTQ tingkat Kabupaten Mamuju di Tapalang. (Dok. HMS)

Mamuju, Katinting.com – Bupati Mamuju H. Habsi Wahid berjanji akan memberangkatkan umroh bagi qari yang juara ditingkat Provinsi Sulawesi Barat.

MTQ tingkat Kabupaten Mamuju berlangsung selama tujuh hari, tanggal 18-24 Februari 2020 yang diikuti 203 Peserta dengan tiga kategori Dewasa, Remaja dan anak-anak.Janji H. Habsi Wahid itu disampaikan usai pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XXVIII Tingkat Kabupaten Mamuju yang Berpusat di Lapangan Bahagia Kelurahan Galung, Kecamatan Tapalang sebagai tuan Rumah, Selasa,(18/2).

Janjinya tersebut akan dilaksanakan ketika qari yang juara di tingkat Kabupaten Mamuju berhasil juara di Tingkat Provinsi Sulawesi Barat nanti.

Ia juga berkeinginan untuk mengantar Daerah ini kearah yang lebih, dan ingin melihat generasi dan anak-anbak tumbuh sebagai generasi masa depan yang membanggakan, cerdas, beretika, berkaratker memiliki konsep hidup sebagai pelanjut masa depan bangsa dan Negara yang beriman serta akhlakul qarimah.

“Saya ucapkan terimakasih kepada pihak pelaksana bagi para kafilah dari seluruh kecamatan saya ucapkan selamat berlomba, lakukan yang terbaik agar dapat meraih prestasi yang nantinya dapat menjadi wakil Kabupaten Mamuju pada ajang MTQ tingkat Provinsi bahkan di tingkat Nasional,” kata Habsi Wahid.

Ketua Panitia, Tonga mengatakan, melalui MTQ kita harapkan dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta memelihara, mengembangkan, penghayatan Alqur’an dan hadits sebagai spirit pembangunan nasional.

Adapun jenis perlombaan yang dipertandingkan mulai dari cabang lomba Seni baca Al-qur’an, Tira’at Al-qura’n, Hafalan Qura’n, Tafsir Qur’an, Fahmil Qura’n, Syahril Qur’an, seni kaligrafi dan karya tulis ilmiah.

Sumber : Humas Pemkab Mamuju
Edit : Anhar

Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Habsi Janji Umroh Bagi Qori yang Juara di Tingkat Provinsi"