Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Dorong Pembinaan Sepak Bola Usia Dini, PSSI Sulbar Bagikan Bola di Majene

Majene, Katinting.com – PSSI Sulawesi Barat menyalurkan bantuan bola kepada anak usia dini tingkat sekolah dasar di Stadion Prasamya, Kabupaten Majene, Rabu (13/5/2026).

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Plt Sekretaris Umum PSSI Sulbar, Bayu Aditya Pratama, sebagai bagian dari upaya mendukung pengembangan minat dan bakat sepak bola anak-anak sejak usia dini di Sulawesi Barat.

Kegiatan tersebut diikuti peserta didik sekolah dasar serta pelatih sepak bola usia dini di Majene. Suasana penyerahan bantuan berlangsung penuh antusias dengan kehadiran anak-anak yang aktif mengikuti pembinaan sepak bola.

Bayu mengatakan, pembinaan pemain sejak usia dini menjadi langkah penting untuk membangun fondasi sepak bola daerah yang lebih kuat di masa mendatang. Menurutnya, anak-anak perlu mendapatkan dukungan fasilitas dan kesempatan latihan yang memadai agar potensi mereka dapat berkembang secara maksimal.

“Pembinaan usia dini penting agar anak-anak Sulawesi Barat semakin dekat dengan olahraga sepak bola dan memiliki peluang menjadi pemain profesional di masa depan,” ujarnya.

Ia berharap, dari proses pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan, akan lahir pesepak bola asal Sulawesi Barat yang mampu mengikuti jejak sejumlah pemain daerah yang pernah tampil di level nasional, seperti M. Ilham, Irsyad Aras, Febriato Wijaya, dan Maldini Pali.

Menurut Bayu, program bantuan bola tersebut tidak hanya dilaksanakan di Majene. PSSI Sulbar juga akan menyalurkan bantuan serupa ke sejumlah kabupaten lain di Sulawesi Barat guna mendukung pemerataan pembinaan sepak bola usia dini.

“Kita juga akan ke Mamuju Tengah, Pasangkayu, dan Mamasa. Polman sudah kami bagikan, sementara untuk Mamuju sedang berproses,” jelasnya.

PSSI Sulbar menilai dukungan fasilitas dasar seperti bola menjadi salah satu langkah awal yang penting dalam memperkuat pembinaan sepak bola usia dini di daerah. Melalui program tersebut, diharapkan semakin banyak anak-anak Sulawesi Barat yang memiliki akses latihan dan kesempatan mengembangkan kemampuan di bidang olahraga sepak bola. (*/Zk)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat