Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Polri Amankan Opening Ceremony WWF Ke-10 di Bali Hari Ini

Bali, Katinting.com – Polri mengamankan tiga venue utama World Water Forum (WWF) yang berlangsung hari ini. Agenda Opening Ceremony WWF pagi ini di Bali Internasional Convention Center (BICC) menjadi salah satu titik utama yang diamankan oleh Polri.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan bahwa Kapolri, pejabat Ops Puri Agung 2024, dan Kapolda Bali memantau opening ceremony di Posko Command Center 91 di ITDC.

“Hari ini, tepatnya 20 Mei 2024, adalah kegiatan Opening Ceremony di lingkungan ITDC. Persiapannya adalah kami dari posko ITDC bisa memonitor. Bapak Kapolri beserta pejabat dari Ops Puri Agung dan Bapak Kapolda (Bali) sedang melakukan pengawasan, monitoring, dan pengendalian dari posko Command Center 91 di ITDC,” terang Brigjen Trunoyudo, Senin (20/5/2024).

Adapun tiga venue WWF yang diamankan Polri hari ini adalah BICC, Hotel Grand Hyatt, dan Bali Nusa Dua Convention Center. Beberapa persiapan telah dilaksanakan oleh Polri untuk mengamankan WWF, seperti Tactical Floor Game, Latpraops, hingga sinergi dengan TNI serta stakeholder lainnya.

“Perlu diketahui dari 43 negara yang dipersiapkan, baik dari kepala negara, pemerintah kemudian juga ministerial, partisipan, dan juga ada empat organisasi internasional,” ujar Karopenmas.

Karopenmas mengatakan, Polri menyiapkan 242 personel untuk pengamanan agenda utama WWF hari ini. Mulai dari persiapan opening ceremony, saat opening ceremony, hingga akhir agenda hari ini.

Terkait persiapan opening ceremony, Karopenmas mengatakan Brimob bersama Detasemen K9 sudah melakukan sterilisasi venue. Selain itu, ada pengamanan berlapis dan pengawalan para delegasi hingga venue opening ceremony.

“Tadi kami sampaikan dari Paspampres untuk ring 1, kemudian TNI ring 2, dan Polri serta stakeholder lainnya ada pada ring 3. Tentunya ini menjadi kebanggaan bagi Indonesia, event yang betul-betul menjadi kepercayaan dunia internasional. Maka kami juga mengucapkan terima kasih, apresiasi, dan partisipasi dengan turut serta, kearifan lokalnya juga ikut serta berpartisipasi serta seluruh elemen masyarakat,” kata dia.

(*)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat