Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Mamasa Menjadi Sarana Kontemplasi Toleransi Secara Nasional

Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh saat menyampaikan sambutannya di pendopo Rujab Bupati Mamasa. (dok Ist)

Mamasa, Katinting.com – Asimilasi Kultural di Mamasa, yang tidak menghilangkan akar tradisi kebudayaan yang bertumbuh di Bumi Kondosapata, menjadi modal penting, dalam mengayak bangunan toleransi di Mamasa.

Hal ini kemudian tersirat dari pesan dari Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh, saat hadir dalam pertemuan dan silahturrahmi bersama masyarakat di pendopo rumah jabatan Bupati Mamasa, dalam rangkaian safari Ramadhan Pemprov Sulbar, Jumat (15/03).

Sestama BNPP ini, cukup bangga atas kerukunan & toleransi antar umat beragama yang terjaga, meskipun berlatar belakang kondisi sosial masyarakat beragam suku dan agama., memberi Mamasa menjadi salah wilayah bergenre Indonesia mini.

“Kita jadikan Mamasa contoh toleransi secara nasional” ucap Prof Zudan.

Ia berharap dengan modal toleransi yang cukup kuat di Mamasa, menjadikan Mamasa menjadi daerah yang makin maju, setara dengan daerah lain di Sulbar.

“Olehnya saya juga menyampaikan selamat Hari Jadi Mamasa, dan dengan Hari Jadi Mamasa ke-22 Tahun ini, kerukunan dan kedamaian terus terjaga” beber Prof Zudan.

Ia juga menyampaikan pesan penting, dalam rangka peningkatan pelayanan publik di Mamasa, agar meningkatkan sirkulasi komunikasi antara OPD di Mamasa dengan OPD di Pemprov Sulbar.

“Ini penting dalam memberikan respon setiap perkembangan atau hal muncul di Mamasa, dalam memastikan pelayanan publik yang maksimal, misalnya, koordinasi bencana Banjir di Mamasa, karena koordinasinya, cepat, maka respon juga cepat, dan kita langsung kirim 5,8 ton beras” ujar Prof Zudan.

Mantan Dirjen Dukcapil RI ini, menyampaikan dukungannya, pada program yang di laksanakan oleh Pemkab Mamasa, seperti pengembangan sektor pariwisata, produk Kopi unggulan Mamasa, sehingga Pemkab & Pemprov dapat berkolaborasi.

“Provinsi menjadi ayah bagi kabupaten lain, ada yang kurang dari kabupaten bisa ditanggulangi oleh provinsi, tentu ini membutuhkan komunikasi,” ucap Zudan.

Pada kesempatan safari Ramadhan di Mamasa, Jumat kemarin, Pj Gubernur Sulbar juga meresmikan Galeri Dekranasda Kab Mamasa. (**/Fhatur Anjasmara)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat