
Mamuju, Katinting.com – Ketua Komisi IV DPRD Sulbar, Sudirman meminta Pemprov Sulbar untuk bijak dalam mengambil keputusan terkait larangan mudik pada Idul Fitri tahun 2021 ini.
Legislator asal Mamasa itu meminta Pemprov Sulbar bercermin dari fakta bahwa jumlah kasus positif Covid-19 di Sulbar yang berangsur menurun. Ditambah penambahan yang cukup signifikan untuk kasus sembuh, maka larangan mudik khusus di Sulbar baiknya didudukkan di alas yang jauh lebih bijak.
Kata dia, kebijakan larangan mudik oleh pemerintah pusat itu tak boleh dipukul rata alias diterapkan secara mentah-mentah di seluruh wilayah.
“Kita di Sulbar ini kan jumlah kasus positif sudah semakin menurun. Sudah tidak kayak tahun lalu itu. Jadi jangan juga diberlakukan seperti di kota besar kita ini. Tidak usah diberlakukan seperketat itu,” tutur Sudirman, Senin (3/5).
Momentum Idul Fitri tahun 2021 ini, tambah politisi Golkar itu, punya arti yang sangat mendalam. Utamanya bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Mamuju dan Majene. Menurut H Sudirman, mustahil untuk membendung keinginan bersilaturrahmi yang diinisiasi oleh kerabat, saudara atau keluarga dari para korban gempa bumi berskala 6,2 M pertengahan Januari lalu.
“Kita di Sulbar ini perlu saling bersilaturrahmi. Apalagi pasca bencana kemarin. Jadi bijak lah melihat kondisi ini. Jangan dipukul rata ini aturan,” tutup Sudirman.
(Advetorial)






