dprd sulawesi barat

Wantimpres Melihat Petani di Sulbar Sejahtera atau Tidak

64 views
banner 468x60

Anggota Wantimpres mendapat sambutan saat tiba di bandara Tampa Padang Mamuju. (Hms Pemkab Mamuju)

Mamuju, Katinting.com – Ketua rombongan anggota Wantimpres, Mayjen TNI Purn IGK. Manila dalam kunjungannya di Mamuju mengemukakan, tujuan kunjungannya adalah untuk mengkaji informasi mengenai tantangan dan permasalahan dalam pengembangan subsektor perkebunan kakao dan jagung serta subsektor perikanan di Sulawesi Barat.

“Kami ingin melihat petani di Sulawesi Barat ini, apakah mereka sejahtera atau tidak, dapat bantuan dari perbankan atau tidak, dan akan menyarankan Bulog kembali seperti yang dulu, bukan untuk mencari keuntungan, akan tetapi untuk menstabilkan harga ketika panen raya, ketika harga jatuh dia beli, agar menguntungkan petani,“ jelas IGK Manila.

Lanjut IGK Manila bahwa, tujuannya  Wantimpres ini adalah meningkatkan kehidupan petani, itulah sebabnya kami terjun langsung untuk melihat dan mendengar langsung apa yang menjadi hambatan dalam pengembangan hasil pertanian, baik meninjau lakosi juga sekaligus wawancara langsung dengan para petani sebagai pelaku dalam pertanian.

Adapun rombongan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden masing- masing, Mayjen TNI (Purn) Dr.(HC) IGK. Manila, S. IP, Prof. Dr. Kukuh Murtilaksono, Drs Adam, Aris Munandar, S. IP, M.P.P.M, Veri Nurhansyah Tragistina, S.I.A, Mesi Rosiana, Dwi Kusuma Hanindito dan tim Kajian terdiri dari Prof. Dr. Ir. Yusli Wardiatno, M. Sc,  Dr.Ir. Ahmad Junaedi, M. Si,  Dr.Ir.Witjaksana Darmosarkoro, MS,  Dr.Amzul Rifin, M.Arfan Sahib Sali Kando, SE,M.F.M,  Toto Suroto, S. Sos, M.Si.

(Hms/Ishak/Anhar)

Pencarian Terkait

Ali Baal Masdar