banner 728x90

Polda Sulbar, Pembubaran Massa di Tempat Keramaian Mulai Diterapkan

banner 728x90

Personil kepolisian saat menempel maklumat Kapolri di salah watu warkop di Mamuju. (Hms)

Mamuju, Katinting.com – Tindaklanjut maklumat Kapolri, Polda Sulbar akan mulai menerapkan pembubaran massa yang berkumpul di luar rumah demi mengantisipasi penyebaran covid-19.

Pembubaran masyarakat yang tetap keluar rumah berkumpul atau nongkrong di cafe-cafe maupun yang bermain futsal sudah mulai dilakukan sejak malam kemarin di wilayah hukum Polres Mamasa, Polres Polman dan Polresta Mamuju, Jumat (27/3).“Masing-masing Polres jajaran Polda Sulbar yang kami sebutkan tadi, sudah mulai mengambil langkah serius dengan menggelar operasi ke sejumlah titik. Lokasi yang menjadi target adalah tempat-tempat yang biasa dijadikan berkumpul atau sekedar nongkrong,” kata Kabid Humas AKBP Syamsu Ridwan, SIK. Sabtu (28/3).

Selain melakukan pembubaran secara santun dan humanis, para personil juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan pemilik cafe/warkop, lapangan futsal terkait ancaman pidana bagi setiap orang yang masih berkumpul dalam masa darurat covid-19.

Langkah ini kedepannya akan dilakukan secara menyeluruh di wilayah hukum Polda Sulbar demi pencegahan penyebaran covid-19. “Apabila masih ditemukan ada masyarakat masih tidak mengindahkan himbauan, maka akan diambil langka tegas, sesuai prosedur hukum, ini sudah perintah Kapolri untuk dilaksanakan sampai ke Daerah. Sehingga kalau masih ada yang melakukan pelanggaran terhadap maklumat ini, maka akan kami terpaksa ambil tindakan tegas,” tegas Kabid Humas.

Lanjut Kabid Humas, langkah ini adalah bentuk keseriusan pihak kepolisian dalam bekerjasama dengan semua pihak untuk menekan penyebaran covid-19 di Sulbar.

“Untuk itu, kami himbau kepada seluruh masyarakat yang ada di Sulbar, demi kebaikan dan keselamatan bersama mohon untuk menahan diri berdiam diri di rumah saja jika tidak ada hal penting atau urgen. Demi mencegah penyebaran covid-19 di Sulbar,” imbuh Kabid Humas.

Penegasan pembubaran ditempat keramaian sesuai Maklumat Kapolri, Kapolda Sulbar juga telah memerintahkan para Kapolres jajaran serta personilnya untuk mengambil langkah tegas, tapi tetap mengedepankan tindakan persuasif dan humanis, tandas Kabid Humas.

 

Sumber : Humas Polda Sulbar

Edit : Anhar

Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Polda Sulbar, Pembubaran Massa di Tempat Keramaian Mulai Diterapkan"