banner 728x90

KPU Mamuju : Belum Ada yang Memenuhi Syarat Calon

banner 728x90

KPU Mamuju umumkan verifikasi syarat calon bupati dan wakil bupati Mamuju tahun 2020. (Dok. Istimewa)

Mamuju, Katinting.com – KPU Mamuju telah melakukan verifikasi syarat calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju, dan menyatakan belum ada calon yang memenuhi syarat.

Hal itu disampaikan Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang usai rapat pemberitahuan verifikasi syarat  calon bupati dan wakil bupati Mamuju tahun 2020.

Belum adanya calon yang memenuhi syarat karena ada beberapa dokumen B.1 KWK dan B.2 KWK tidak sesuai format Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 9 tahun 2020.

“Mereka pedomani PKPU nomor 1 tahun 2020, yang seharusnya mereka pedomani adalah PKPU nomor 9 tahun 2020,” kata Hamdan Dangkang, Minggu (13/9) malam.

Lanjut kata Hamdan, bahwa kedua Bapaslon diberikan waktu selama tiga hari untuk melakukan perbaikan dokumen yang tidak sesuai dengan PKPU nomor 9 tahun 2020 tersebut. “Kami beri waktu mulai tanggal 14 hingga 16 September 2020 untuk melakukan perbaikan,” ucapnya.

Sementara itu ketua koalisi Mamuju KEREN, Bapaslon Siti Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud, Muhammad Reza mengaku bahwa pihaknya akan segera melakukan perbaikan sesuai dengan PKPU nomor 9 tahun 2020.

“Ada beberapa dokumen B. 1 KWK yang tidak sesuai dengan PKPU nomor 9 tahun 2020 tapi mungkin secara administrasi saja dan ada beberapa berkas yang tidak sempat kami centang,”kata Muhammad Reza.

Sekertaris koalisi Kerakyatan Bapaslon Habsi Wahid bersama Irwan Pababari, Akbar Halid juga mengungkapkan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti segala kekurangan hasil verifikasi KPU Mamuju.

“Kami akan selesaikan sebelum hari terakhir perbaikan yang diberikan KPU Mamuju,” katanya.

(*/Anhar)

Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "KPU Mamuju : Belum Ada yang Memenuhi Syarat Calon"