dprd sulawesi barat

Korem 142 Gelar FGD Lambang dan Sesanti Kodam XIV

130 views
banner 468x60

FGD yang digelar Korem 142 Tatag Mamuju. (Penrem)

Mamuju, Katinting.com – Komando Daerah Militer XIV/Hasanuddin merupakan hasil reorganisasi Kodam VII/Wirabuana, sebagai tindak lanjut pemisahan Kodam VII/Wirabuana menjadi Kodam XIV/Hasanuddin sangat penting bagi pembinaan Prajurit dalam rangka peningkatan motivasi juang dan nilai-nilai luhur perjuangan.

Lambang dan sesanti Kodam XIV/Hsn merupakan bagian dari tradisi yang merupakan cerminan tanda diri, ciri khas dan kebiasaan suatu satuan. Dalam rangka mendapatkan masukkan tentang lambang dan sesanti Kodam maka di gelar Focus Group Discussion (FGD).

Diskusi kelompok terarah atau Focus Group Discussion merupakan suatu proses pengumpulan informasi mengenai suatu masalah tertentu yang sangat spesifik.

FGD yang di laksanakan di ruang persit Makorem 142/Tatag Rangas, Kecamatan Simboro di pimpin oleh Kasrem 142/Tatag Letkol Arh. M. Imran, M.Si mewakili Danrem 142, yang dihadiri perwakilan Kesbangpol Sulbar, Veteran, Insan Media, FKPPI, Kemenag, serta komponen masyarakat lainnya.

“Dengan adanya kegiatan ini, para peserta dapat memberikan masukkan tentang lambang dan sesanti Kodam XIV/Hsn setia hingga akhir dan dilaporkan pada satuan atas Kodam XIV/Hsn,” ucap Kasrem 142/Tatag dalam sambutannya mewakili Danrem 142.

Peserta FGD sendiri banyak menyampaikan ide, saran dan gagasan tentang lambang dan sesanti Kodam XIV/Hasanuddin di kaitkan dengan nilai nilai perjuangan disesuaikan dengan kearifan lokal serta mempertahankan nilai-nilai kejuangan.

(Penrem 142/Tatag)

Pencarian Terkait

Ali Baal Masdar