dprd sulawesi barat

Kapolda Sulbar Berharap Masyarakat Aktif Makmurkan Masjid

92 views
banner 468x60

Kapolda Sulbar saat peletakan batu pertama Masjid Babul Jannah Mamuju. (Hms Polda Sulbar)

Mamuju, Katinting.com – Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Drs. Baharudin Djafar, M.Si melakukan peletakan batu pertama Masjid Babul Jannah Pasar Baru Mamuju, usai salat Jumat berjamaah. Jumat (2/2).

Masjid tersebut akan dirombak dan direnovasi sehingga dapat menampung jamaah lebih banyak. Turut hadir pada kesempatan tersebut, Bupati Mamuju, Camat, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya serta masyarakat sekitar.

Kapolda Sulbar mengatakan bahwa, dengan dilaksanakannya kegiatan ini, kami harapkan masyarakat tetap aktif untuk memakmurkan masjid di setiap waktu-waktu sholat wajib, jangan cuma penuh saat hari jumat saja, tuturnya.

Lanjut Brigjen Pol. Drs. Baharudin Djafar, masjid itu adalah sebaik-baik tempat dimuka bumi, selain itu memakmurkan masjid-masjid Allah merupakan ibadah yang sangat agung.

Hidup ditengah kota yang hampir fasilitas ibadah terpenuhi, baik itu dari bangunannya yang megah dan kokoh, seharusnya dapat menggugah semangat kita beribadah, namun terkadang kesibukan membuat kita lupa untuk mengingat Allah dengan memakmurkan masjid-masjidnya.

Masih kata Brigjen Pol. Drs. Baharudin Djafar, Di Ulumanda hadirin, masjid yang hanya terbuat dari papan tidak membuat masyarakatnya luput untuk beribadah kepada Allah, bahkan salat biasa, waktu kami berkunjung ke daerah tersebut masjidnya malah penuh seakan-akan kami melaksanakan salat jumat.

Semangat ibadah seperti inilah yang semestinya dilakukan, meski sesibuk bagaimanapun pekerjaan kita, karena barang siapa yang mendekatkan diri kepada Allah maka setiap permasalahan akan dimudahkan. Tutur Kapolda.

Sementara itu, Bupati Mamuju dalam sambutannya juga menyampaikan. “Kita makmurkan masjid ini, untuk memperoleh keridhoan Allah,” tuturnya.

Foto bersama Kapolda Sulbar dan Bupati serta pengurus Masjid Babul Jannah Mamuju. (Hms Polda Sulbar)

(Dhyman/Tribratanews)

Pencarian Terkait

Ali Baal Masdar