dprd sulawesi barat

Dusun Pancasila Tempat Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Mamuju

127 views
banner 468x60

Rapat persiapan MTQ tingkat Kabupaten Mamuju. (Hms Pemkab Mamuju) 

Mamuju, Katinting.com – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Mamuju akan berlangsung di lapangan Dusun Pancasila, Kecamatan Papalang, pada tanggal 25 Februari 2018.

Menuju pelaksanaan tersebut, jajaran Pemkab Mamuju bersama unsur Kementrian Agama Mamuju dan Kepolisian Resort Mamuju melakukan rapat persiapan di Ruang Pola Kantor Bupati Mamuju, Selasa, (6/2).

Menurut Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, H. Muhtar, ia telah berkoordinasi dengan Bupati Mamuju terkait tempat dan waktu pelaksanaan tersebut, begitupun dengan camat yang ditunjuk sebagai tuan rumah.

“Kalau bisa, tanggal 25 ini pembukaannya, karena tanggal 23 sampai 24 ada kegiatan sahabat rakyat di Tommo,” kata H. Muhtar.

Pada kesempatannya, ia mengingatkan kepada Camat Papalang untuk mempersiapkan rumah bagi kafilah-kafilah di sekitar Dusun Pancasila.

Menanggapi itu, Camat Papalang, Hardu mengaku menyambut gembira surat pemberitahuan pelaksanaan MTQ dari Bagian Kesra Mamuju. Bahkan pihaknya telah membentuk panitia tingkat kecamatan.

“Kami bersama masyarakat Papalang sangat gembira mendengar kabar ini, karena masyarakat disana juga sudah menanti-nantikan pelaksanaan MTQ di Papalang. Makanya, setelah kami menerima surat, kami langsung mengadakan rapat persiapan.” Papar Hardu.

Untuk lebih mematangkan persiapannya, dalam waktu dekat, pengurus tingkat kabupaten akan berkunjung ke Papalang dan berkoordinasi secara langsung dengan pengurus di tingkat kecamatan.

Rapat persiapan MTQ tahun 2018 ini turut dihadiri oleh Asisten I bidang Pemerintahan, Artis Efendi, Kepala Kantor Kementrian Agama, H. Syamsuhri Halim, dan Kasat Binmas Polres Mamuju, AKP. Iswan Mulianto.

(HMS/DHL)

Pencarian Terkait

Ali Baal Masdar