banner 728x90

Berkas Tina-Ado, Ketua KPU: Sudah Tidak Ada Masalah

banner 728x90

Ketua Koalisi, Muhammad Reza saat melengkapi berkas Tina-Ado di KPU Mamuju. (IST)

Mamuju, Katinting.com – Setelah melalui peraikan berkas syarat pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Mamuju pasangan Sitti Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud (Tina-Ado) akhirnya resmi sah ditetapkan KPU Mamuju. Minggu (6/9).

Hamdan Dangkang Ketua KPU Mamuju menuturkan, berkas pasangan Tina-Ado secara administratif lengkap dan berkas perbaikan PKS diterima.

“Adapun pemeriksaan dokumen syarat pencalonan dan persyaratan calon, satu dukungan persyaratan calon lengkap, kelengkapan lengkap, keabsahan memenuhi syarat. Dua, kelengkapan calon lengkap,” kata Hamdan Dangkang sesuai proses pemeriksaan dokumen syarat pencalonan dan persyaratan calon.

Hamdan menuturkan, sebenarnya pada awal pendaftaran status syarat pencalonan dan syarat calon Bupati Sutinah Suhardi dan wakil Bupati Ado Mas’ud itu sudah lengkap.

“Sudah diterima, karena yang bermasalah kemarin cuma salah penulisan nama dan gabungan dari partai politik khususnya PKS sudah komunikasi ke DPP karena yang kemarin yang kami minta itukan sesuai arahan kami dengan KPU RI cukup melampirkan surat pernyataan dari DPP bahwa nama Sutinah Suhardi dalam B1KWK itu juga sama orangnya yang di KTP Sitti Sutinah Suhardi, namun mereka sekalian langsung mengganti formulir B1KWK menjadi Sitti Sutinah Suhardi, jadi sudah tidak ada masalah,” tuturnya.

(*/Anhar)

Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Berkas Tina-Ado, Ketua KPU: Sudah Tidak Ada Masalah"